har_la_mova (har_la_mova) wrote in telecom_by,
har_la_mova
har_la_mova
telecom_by

Лучший онлайновый маркетинговый инструмент в русскоязычном телекоме.

Сервис «МногоНомеров.ру» - уникальный инструмент выбора «красивого» телефонного номера для бизнеса. Это единственный во всем Рунете ресурс, на котором выставлены на продажу тысячи легко запоминающихся телефонных номеров от разных операторов связи по всей России. Как работает этот необычный «механизм», Пресс-службе «МногоНомеров.ру» рассказал Сергей Амелин, Исполнительный директор сервиса:
- Проект «МногоНомеров.ру» работает в 13 городах-миллионниках, охватывая почти всю Россию. Как удается осуществлять взаимодействие сторон (абоненты, операторы, сайт), учитывая такую географическую разрозненность?
- Взаимодействие сторон осуществляется в сети Интернет (дистанционно) и охватывает всю Россию. У сотрудников сервиса «МногоНомеров.ру» и местного оператора связи чаще всего нет возможности встретиться лично. Планируя взаимодействие с нашим сервисом, оператору связи следует учитывать основополагающие принципы, на которые опирается наша экономическая модель:
А) Резервирование "красивой" нумерации для предложения на сайте www.mnogonomerov.ru и свободное исключение оператором номеров из резерва с соблюдением установленных договором правил. Этот принцип направлен на повышение продаж непосредственно на сайте, обеспечивая привлечение абонентов из различных регионов;
Б) Единство цены. Местный оператор связи и сервис «МногоНомеров.ру» обязуются продавать подключение "красивых" номеров по единой цене. В первую очередь, нарушение этого принципа сводит "на нет" экономическую целесообразность агентирования услуг оператора. Во-вторых, соблюдение этого принципа снижает обоюдные репутационные риски: если цена предложения на сайте и у оператора одинаковая - абонент может быть уверен в едином качестве услуги.
В) Единство сетевой среды. Оператор согласовывает с сервисом «МногоНомеров.ру» привлечение других агентов для продажи в сети Интернет. Во-первых, исполнение этого принципа позволяет сделать предложение более привлекательным как для абонента, так и для оператора, во-вторых, позволяет сервису и оператору путем переговоров определять, насколько выгодным или целесообразным будет привлечение нового агента и продолжение сотрудничества.
- В чем смысл агентского договора между местным оператором связи и сервисом «МногоНомеров.ру»?
- По агентскому договору сервис «МногоНомеров.ру», в соответствии с поручением местного оператора связи, обязуется за вознаграждение осуществлять поиск новых абонентов.
По сделке, совершаемой подобным сервисом от своего имени, становится обязанным сервис. А вот по сделке, совершаемой непосредственно оператором связи, обязанности перед абонентом возникают у оператора связи. Сотрудники «МногоНомеров.ру» не заключают договоров с абонентами, наш сервис способствует тому, чтобы абонент заключил договор с оператором напрямую, и именно на тот объём услуг, который ему в действительности необходим.
- Какая система штрафов и санкций предусмотрена за нарушение условий договора?
- Штрафы и санкции действительно предусмотрены, причем, как для оператора, так и для сервиса. Санкции эти предназначены в первую очередь для того, чтобы повысить ответственность персонала местного оператора связи и менеджеров сервиса «МногоНомеров.ру», и сформировать у работников внимательное отношение к исполнению условий договора.
- Как выглядит взаимодействие Вашего сервиса и оператора связи на практике?
- В проекте «МногоНомеров.ру» это выглядит так:
А) «МногоНомеров.ру» размещает местный ресурс нумерации оператора связи на сайте www.mnogonomerov.ru и осуществляет поиск абонентов онлайн и офлайн от своего имени, не объявляя оператора;
Б) «МногоНомеров.ру» принимает и обрабатывает заявки от потенциальных клиентов так же от своего имени, не объявляя оператора;
В) Обработанная заявка передается менеджерам оператора связи, в ней указываются прямые реквизиты абонента. Сервис от своего имени передает абоненту оформленные оператором связи договор и счет на оплату в электронной форме, и в этот момент происходит объявление наименования и реквизитов оператора абоненту. Де-юре сервис «МногоНомеров.ру» не совершает сделки с абонентом ни от своего имени, ни от имени оператора, исполняя лишь действия по поиску абонента, а сделку с абонентом заключает непосредственно оператор от своего имени;
- Гипотетически у сервиса «МногоНомеров.ру» имеется возможность заключать с абонентом договор на оказание услуг связи от своего имени и получать деньги, рассчитываясь с оператором ? Почему Вы этого не делаете?
- Во-первых, мы видим сервис «МногоНомеров.ру» универсальным агентом услуг связи множества провайдеров, действующих на всей территории России. При таком охвате потенциальной аудитории, наш сервис может позволить себе не закрепляться на абонентских платежах и не оказывать услуги связи самостоятельно. Во-вторых, технологии связи развиваются настолько бурно, что оборудование связи успевает устаревать менее, чем за пять лет, а сервис «МногоНомеров.ру» позволяет интенсивно увеличить объем абонентской базы. Так как разные операторы связи находятся на разных уровнях технического развития, нашему сервису обеспечена технологическая новация каждые пять лет.
Учитывая эти соображения, мы поставили на то, чтобы быть лучшим онлайновым маркетинговым инструментом в русскоязычном телекоме.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments